Какие могут быть последствия удаления миндалин?

Спрашивает 26 апр. 2008
Каковы "за" и "против" их удаления? Стоит ли их удалять, если температура держится почти год, или все же есть какой-то способ лечения? Прошу не давать ответы, найденные в интернете - пользоваться поисковиками я и сама могу. Интересует исключительно опыт тех, кто удалял...
Получить новые ответы
Ответ
Эллен Бэлль, у моего ребёнка температура держалась годами – практически постоянно. Причина недомогания была известна – это миндалины.

Долгих десять лет я занималась этим вопросом. Мы наблюдались в Институте Педиатрии у знаменитого профессора В. К. Таточенко.

Профессор после всех обследований категорически запретил удалять миндалины моему ребёнку. Суть отказа была в том, что само строение миндалин (их форма) диктовало категорический отказ от операции.

Миндалины, глубоко вросшие в лакуны (как бы в карманах находящиеся) не удаляются. Их удалить полностью практически невозможно – всё равно под ними будет скапливаться инфекция.

Поэтому единственная процедура, которая спасала нас много лет – это промывание лакун диоксидином. Диоксидин в ампулах продаётся в аптеках.

Промывание делает врач в процедурном кабинете. После диоксидина мы достигали временной ремиссии, хотя ненадолго – до тех пор, пока лакуны вновь не забивались.

О том, в каких случаях миндалины следует удалить, и об альтернативе их удаления прочитайте здесь:

сайт
Автор
Jusha
Jusha
10 окт. 2009 22:23
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Добавить свой ответ