Как бросить курить?

Весьма не простая задача - бросить курить, тем более, когда большая часть ваших друзей курила, курит и будет курить.
А ведь если вы решаете бросить курить, то из вашей жизни вываливается целый кусок: вам больше незачем с утра выходить на балкон; вам нет нужды посреди дня бегать в ларёк за сигаретами; после обеда на работе вы не ходите с друзьями в курилку, так как вы не курите; не нужно выходить в подъезд перед сном; и уже не спрсишь огоньку или сигаретки чтоб познакомиться... Я перечислил далеко не все моменты жизни, которые связаны с курением.

Когда человек бросает курить, каждый из этих моментов надо чем-то занять, иначе, например, всё утро вы будете думать о том, чтобы покурить на балконе, так как вы не только не покурили, но и не вышли на балкон. Мозг надо чем-то занять, а точнее обмануть. К примеру вы всегда с утра выходили на балкон покурить, а теперь вы бросили курить, тогда выходите на балкон попить кофе (просто выходить нельзя, нужно чтоб рот тоже был чем-то занят, ведь раньше в нём была в это время сигарета). Далее начните жевать жвачку или сосать леденцы, можно грызть орехи или семечки (последние особенно хорошо помогают) и иногда, бегайте за ними в близлежащий ларёк. На работе, после обеда, также как и раньше идите с друзьями в курилку, по дороге поешьте немного орехов или семечек, или чего-нибудь в этом роде. А уже в самой курилке возьмите в рот зубочистку. Можете немного почистить ей зубы, но её основная задача – заменять сигарету (ведь чтобы что-то сказать внятнее её нужно вытащить изо рта, а потом вставить обратно – прям как сигарету). Если обычно вы выкуривали две сигареты, то значит в курилке вам нужно израсходовать две зубочистки. Далее, предположим вы всегда перед сном выходили в подъезд покурить, тогда теперь выходите в подъезд перед сном проверить почту или полить цветы (если они есть в вашем подъезде), при этом попивая чай/кофе или держа во рту зубочистку, или жуя жвачку (что вам удобнее)...

Вспомните все моменты вашей жизни, которые связаны с куреньем. А теперь постарайтесь везде, где вы убрали сигарету, всё остальноё менять как можно меньше. Человек вообще не любит менять свой образ жизни, поэтому сразу отрубать привычку нельзя, её нужно сначала подменить, а затем, возможно, новая, подставная привычка, отпадёт сама собой.
Автор
Сергей Вячеславович
Сергей Вячеславович
06 марта 2009 22:47
Другие ответы