Почему копчености считаются вредной пищей?

Спрашивает 13 нояб. 2013
При многих заболеваниях врачи рекомендуют не употреблять копченые продукты. Хотя именно они вкуснее всего. Почему тогда копчености считаются вредной пищей?
Получить новые ответы
Ответ
Про искусственные ароматизаторы при копчении можно много не писать. С ними и так все понятно - вредно, очень.
А вот про копчение, про сам процесс можно сказать несколько слов. Различают два способа копчения: холодный, который производится при температуре не выше 40 градусов, и горячий - 80-170 градусов.
Как говорил Поль Брегг про жареную пищу "На сковородках кипит ваша смерть". Копчение горячим способом почти не отличается от сковороды.
Жиры и масла не выносят длительной термической обработки. Они (жиры) видоизменяются и впоследствии представляют опасность для здоровья. Поэтому на каждой бутылке с маслом написана максимальная температура, при которой можно готовить на нем. Особенно опасно повторно разогревать приготовленную пишу. И не менее опасно подвергать нагреванию транс-жиры.

Страдает печень (а затем кровь), а за ней многие другие органы, потому что печень - это фильтр в нашем организме. А если нарушена работа печени, то следом страдают сосуды, нервная система, кожа.
Про онкологию уже написали.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
13 нояб. 2013 15:17
Обладаю личным опытом
Добавить свой ответ