Кефирные тайны ?

Спрашивает 28 апр. 2008
Этот вкусный кисломолочный напиток полон тайн и загадок, как приятных, так и опасных. Так какие они
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Тайна происхождения

Кефир издавна справедливо считают напитком здоровья и бодрости. Родиной кефира считается Северная Осетия. У жителей Северного Кавказа существовал обычай, согласно которому секрет приготовления кефира, называемого "даром небес", нельзя было разглашать иноземцам ни при каких обстоятельствах. Поэтому путешествующие по Кавказу иностранцы могли попробовать кефир и оценить чудесные целебные свойства этого продукта, но узнать тайну его приготовления они были не в силах. Между тем слава чудесного кисломолочного продукта распространилась далеко за пределы Кавказа. Первое научное описание кефира как лечебного и диетического напитка появилось в 1867 году, в одном из русских медицинских журналов. А в 1907 году молокозаводчик Баландин наладил производство кефира в России. Но никто не может точно сказать, каким образом у него оказались секретные кефирные грибки.

Источник: http://www.greenmama.ru/nid/107503/
Автор
Анна Олеговна
Анна Олеговна
28 апр. 2008 12:47
Добавить свой ответ