Как приготовить йогурт в домашних условиях?
Спрашивает 28 апр. 2008
Предпочтительнее всего йогурт, сделанный в домашних условиях, поскольку тот, что продается в магазинах, зачастую старый и приготовлен из снятого молока или порошковых полуфабрикатов. Так как его приготовить?
Получить новые ответы

Как приготовить йогурт в домашних условиях?

Приезжали к нам на фирму японцы. Попробовали наш обычный кефир и сказали, что никакой йогурт не идет ни в какое сравнение. Зачем русским, имеющим культуру производства кефира, ряженки, простокваши, наконец, мацони гоняться за этим модным нововведением, ЙОГУРТ? Если бы приверженцы заморского продукта видели его на всех стадиях приготовления, думаю, что они очень сильно охладели бы к иностранному кефиру с таким невыговариваемым для русского названием.

Для тех кто хочет пить йогурт домашнего приготовления даю рецепт самого полезного йогурта в мире.

Помещаете в блендер 300г любых свежих ягод: клубнику, землянику, малину, смородину чернику и тд. Добавляете 2 ст. л меда или патоки. Измельчаете до однородной массы, заливаете 1 литром свежего кефира с коротким сроком годности (нет консервантов), еще мешаете в блендере пару минут. Разливаете по чашкам и выпиваете.
Ответ
Михаил
Михаил
28 янв. 2011 00:26
Обладаю личным опытом
Комментарии
Людмила Ивановна   28 янв. 2011 01:26
Полагаю,что ответа на поставленный вопрос нет.
автор вопроса интересуется:-"Как приготовить йогурт в домашних условиях?"
Согласна,что способы приготовления кефира и йогурта не столь сильно отличаются, но сама исходная культура различна.
Если йогурт - это продукт только кисломолочного брожения, то кефир имеет дополнительную бактерию, способную к спиртовому брожению.
Именно поэтому в кефире присутствует от 0,6 до 1,0% алкоголя.
Кефир содержит полезные бактерии, которые колонизируют кишечник, то есть заселяют его. Бактерии из йогурта этого делать не могут.
Они полезны тем, что очищают кишечный тракт от гнилостных микробов лучше, чем это делают кефирные бактерии и йогурт не содержит алкоголя.
http://z0j.ru/article/a-486.ht...

Совершенно разные продукты кефир с ягодами и йогурт.
Михаил   28 янв. 2011 03:29
Спасибо, что объяснили, чем йогурт отличается от кефира, тем более что из моего ответа видно, что я и сам это знаю (и на какой, по-вашему, фирме японцы пили наш кефир?). Советую быть объективнее и не блокировать ответы выборочно. Пройдитесь по цепочке ответов и обратите внимание, например, на ответ №11,где йогурт готовят на кефирной закваске, и ответ №2, где йогурт предлагают приготовить из топленого молока. В своем ответе я высказал свою точку зрения и принципиальную позицию по поводу поклонения перед иностранными продуктами.
Консультант   28 янв. 2011 10:14
Согласен с Людмилой Ивановной - ответа на вопрос "Как приготовить йогурт в домашних условиях" нет. Йогурт часто используют пля приготовления различных салатов или как наполнитель для тортов. С кефиром у Вас такие рецепты не пройдут)). В данном вопросе не спрашивают мнение о продукте. Нужен просто рецепт. Указанные в комментарии ответы получат свою оценку.
Другие ответы
Чтобы приготовить йогурт в домашних условиях Вскипятите10 чашек цельного молока и снимите кастрюлю с огня. Немного остудите молоко (можно поместить кастрюлю в холодную воду). Идеальная температура молока должна быть - 43-45 ... Еще
28 апр. 2008 10:18   Анастасия
Рецепт классического йогурта Сначала готовится густое молоко: в низкую алюминиевую кастрюлю (желательно, чтобы она использовалась у вас только для молочных продуктов) налить молоко и поставить на очень слабый огонь, не ... Еще
28 апр. 2008 17:38   natalyta
Чтобы научиться хорошо приготовить йогурт, требуется некоторый опыт. Помните: посуда должна быть идеально чистой, иначе в йогурт могут попасть ненужные виды бактерий. 10 чашек (2,3 л) цельного молока 1/4 чашки (50 мл) ... Еще
28 апр. 2008 23:26   Оксана