Как приготовить йогурт в домашних условиях?
Спрашивает 28 апр. 2008
Предпочтительнее всего йогурт, сделанный в домашних условиях, поскольку тот, что продается в магазинах, зачастую старый и приготовлен из снятого молока или порошковых полуфабрикатов. Так как его приготовить?
Получить новые ответы

Как приготовить йогурт в домашних условиях?


1. Не тратьте денег на магазинные химические йогурты. Свеженький полезный йогурт можно приготовить собственными руками. Домашний йогурт порадует вас великолепным вкусом и приятной густой консистенцией.

Предлагаю посмотреть, как сделать домашний йогурт ДАХИ: http://clck.ru/V/5fX5

2. Видео-рецепт приготовления домашнего йогурта в термосе – посмотрите здесь: http://clck.ru/V/5fXB

3. Как готовить домашний йогурт в йогуртнице – посмотрите здесь: http://clck.ru/V/5fXF

***

Найти в магазинах настоящий йогурт – всегда проблема.

Однако отказываться от употребления в пищу этого полезного и вкусного продукта не имеет смысла.

Выход остаётся только один – приобрести йогуртницу и готовить йогурт дома.

О том: как правильно подобрать йогуртницу; какие из фирм-производителей наиболее надёжны; сколько стоят йогуртницы.

А также: как правильно и из каких продуктов готовить полезный йогурт – прочитайте здесь:

http://www.kedem.ru/kitchenwar.../

О том, как украсить замороженный йогурт к праздничному столу – посмотрите здесь:

http://www.youtube.com/watch?v...
Ответ
Jusha
Jusha
15 дек. 2009 09:58
Комментарии
Jusha   28 янв. 2011 02:01
-
Другие ответы
Чтобы приготовить йогурт в домашних условиях Вскипятите10 чашек цельного молока и снимите кастрюлю с огня. Немного остудите молоко (можно поместить кастрюлю в холодную воду). Идеальная температура молока должна быть - 43-45 ... Еще
28 апр. 2008 10:18   Анастасия
Рецепт классического йогурта Сначала готовится густое молоко: в низкую алюминиевую кастрюлю (желательно, чтобы она использовалась у вас только для молочных продуктов) налить молоко и поставить на очень слабый огонь, не ... Еще
28 апр. 2008 17:38   natalyta
Чтобы научиться хорошо приготовить йогурт, требуется некоторый опыт. Помните: посуда должна быть идеально чистой, иначе в йогурт могут попасть ненужные виды бактерий. 10 чашек (2,3 л) цельного молока 1/4 чашки (50 мл) ... Еще
28 апр. 2008 23:26   Оксана