Почему при уровне сахара 7,1 не ставят диагноз "диабет"?

Спрашивает 14 нояб. 2013
Здравствуйте! Не пью, не курю, стараюсь вести ЗОЖ.64г. У мамы был сахарный диабет 2 типа в скрытой форме. У меня те же симптомы: слабость и потливость(верхней части туловища и волос на голове),особенно, когда голодная.Сдала кровь на "сахарную кривую". Натощак 4,3 через 30 минут -6,1, через час-5,5,а через 2 часа -7,1 Показатели ТТГ,Т4,антитела и АТПО - в норме. Эндокри - нолог направила к гастроэнтерологу(попасть бесплатно - невозможно),платным клиникам не доверяю. Врач предполагает, что поджелудочная работает неправильно и глюкоза усваивается в тонком кишечнике не должным образом. Стала принимать "сукразит" вместо сахара, стевия - просто гадость. Жирной пищей не злоупотребляю, но молочные продукты обезжиренные свела к минимуму. Как жить дальше? К какому врачу идти? Спасибо за ответ!
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Почему при уровне сахара 7, 1 не ставят диагноз «диабет»?

Диабет ставят, если у пациента неоднократно обнаруживают уровень глюкозы в крови натощак больше 6,1. Неоднократно и натощак - повторюсь. В вашем случае 4,3 - это даже не инсулинорезистентность, это норма. Если в крови через два часа после нагрузки уровень в глюкозе 7,1 это значит, что диабета у вас точно нет. Диабет ставят, если уровень от 11 и выше. Так что можно с уверенностью сказать, что у вас пока нет диабета. Чтобы его и дальше не было, надо следить за своим весом, больше находиться на воздухе, питаться дробно небольшими порциями, но часто. Больше двигаться, плавать. Исключить острое, жирное, жаренное.

Жить дальше надо с удовольствием и не забивать себе голову всякими диагнозами, возможно у вашей мамы диабет был из-за какого-нибудь панкреатита, что вовсе не означает, что у вас тоже со временем разовьется диабет.
Автор
Екатерина Анатольевна
Екатерина Анатольевна
15 нояб. 2013 11:35
Другие ответы
Добавить свой ответ