Правда ли можно улучшить зрение, читая мелкий текст?

Спрашивает 22 нояб. 2013
Мелкий шрифта 4-5.как долго и как часто нужно это практиковать?
Получить новые ответы
Ответ
Улучшить зрение, читая мелкий текст нельзя. Зато посадить - в два счёта!

Глаза - тонкий и сложный инструмент. Его нельзя перенапрягать, особенно, если зрение уже дало сбои.
Улучшить зрение упражнениями практически невозможно. Есть методики, но все они ещё под большим сомнением, иначе по стране прокатилась бы волна массовых увольнений окулистов - все стали бы здоровы и им просто нечего было бы делать!
Упражнения могут укрепить глазную мышцу. Это в какой-то степени замедлит развитие патологии - и всё. Практикуется лёгкий массаж глазных яблок. Релаксация (упражнения с точкой на стекле с переводом взгляда близь-даль).

Есть метода Норбекова, действительно, связанная с чтением текста на расстоянии. Эффективность её не доказана, но вышла книга с описанием, написанная очень живым и интересным языком. Учиться и лечиться по ней довольно интересно, а в конце приведена таблица для тренинга. Правда, не так давно было заявлено, что Норбеков мошенник... Но, если браться за лечение, главное - верить в положительный результат. Не читайте мелкий текст - это напрягает мышцу. Уставший глаз видит хуже, хотя на короткое время, хрусталик, пытаясь аккомодировать, покажет картинку в фокусе секунды на две. Не экономьте на освещении - в комнатах должно быть светло. При ярком свете и позитивном настрое делайте простые упражнения (вращения глазами, движения по диагонали и т.д.). Укрепляйте мышцу и верьте в счастливый исход.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
22 нояб. 2013 18:59