Почему колбаса имеет розовый цвет?

Спрашивает 25 нояб. 2013
Отварное мясо не розовое, а коричневатого цвета. Жареное - тоже. А колбаса почему-то розовая. Чем красят? :-)
Получить новые ответы
Ответ
Почему колбаса розовая?

Для придания колбасе,приятного глазу, розового цвета производители добавляют специи с нитратами они идут как контроль правильного перемешивания термообработки. Что касается нитратов то это источник азота который необходим для правильного функционирования нашего организма например для предохранения от гипертонии и инфаркта. Не все то чёрное .... жизнь полосатая то полоса чёрная то белая... некоторые ученые считают нитраты пищевой виагрой

при покупке Вареной колбасы смотрите, чтобы она была равномерно розовая и не было серых полос внутри эту колбасу если Вы купили ее необходимо охватить- это недостаточная тепловая обработка- серой колбасой можно отравиться...
Автор
Ольга Сергеевна
Ольга Сергеевна
27 нояб. 2013 06:01
Обладаю личным опытом