Какие сущесттвуют меры профилактики против наступления побочных эффектов после лечения антибиотиками?

Спрашивает 26 нояб. 2013
Что можно начать делать уже во время приема антибиотиков, ведь признаки дисбактериоза проявляются очень быстро, через пару дней? Врачи говорят, что бактериальные препараты одновременно с антибиотиками принимать не имеет смысла, только после. Что можно предпринять, чтобы свести дисбактериоз до минимума и защитить печень и почки?
Получить новые ответы
Ответ
Врачи, как ни странно, в этом случае правы.

Подумайте сами: антибиотик убивает бактерии. Все, и вредные, и полезные. Если Вы одновременно принимаете бактериальные препараты - их действие мгновенно сведется к нулю, т.е. полезные бактерии, которые содержатся в них, будут убиты антибиотиком.
Логичнее будет отпить курс антибиотика, и уже после этого восстановить убиенную полезную микрофлору. Я в таких случаях пропиваю курс Нормофлоринов: Л и Б (лакто- и бифидобактерии). Такой курс полезен и сам по себе, для профилактики. Ну а после антибиотиков он просто необходим.
Почему именно Нормофлорин? Это живая культура, что подтверждается коротким сроком хранения. Бактериальные препараты со сроком годности 3 года у меня лично доверия не вызывают.

Вопрос Вы ставите правильный, свести вред от антибиотика к минимуму позволит правильный его прием - т.е. во время еды и строго по расписанию, как указано в инструкции. И не злоупотребляйте им, принимайте только по необходимости и регулярно меняйте препарат, ведь если пить один и тот же антибиотик много раз подряд, действие его будет намного менее эффективным.

Будьте здоровы!
Автор
Елена Анатольевна
Елена Анатольевна
26 нояб. 2013 12:27
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Добавить свой ответ