Как будет проходить лечение ребенка с аутизмом?

Исследование слуха является одним из основных исследований необходимых при диагностике аутизма. Необходимо исключить недостатки слуха, чтобы иметь уверенность в том, что отсутствие реакции ребенка, затрудненный контакт с окружающей средой, не вызваны недостатками слуха. Поэтому все же надо пойти на это исследование.

Аутизм - это сложное заболевание, проявляющееся трудностями в социальных контактах, задержкой или полным отсутствием речи, трудностями в вербальной и невербельной коммуникации, стереотипных моделях поведения, привязанность к различным ритуалам, а также предметам, нежеланием что менять, отсутствием спонтанности в игре, нежеланием идти на контакт со сверстниками и рядом других.

Кроме того, у большинства детей наблюдается сенсорные проблемы (неправильный прием стимулов: слуховых, тактильных, обонятельных, вкусовых, зрительных). Из исследований, проведенных в последние годы, следует также, что организмы детей с аутизмом особо чувствителен к воздействию различных заболеваний. Наблюдается тенденция к грибковым заболеваниям (в том числе желудочно-кишечного тракта), аномальное расщепление белков (глютена и казеина), необычные чрезмерное накопление в организме тяжелых металлов. Все эти факторы оказывают непосредственное влияние на поведение и деятельность ребенка.

Поэтому терапия ребенка с аутизмом, должна проходить в нескольких областях. Поэтому стоит посетить медицинский цент, занимающийся лечением Аутизма, в котором ребенку подберут диету (чаще всего безмолочную, безглютеновую и без сахара); обратиться в учреждения, занимающегося терапией детей с нарушениями развития, где ребенку назначат программу психолого-образовательной терапии для ежедневного выполнения в доме или на встречах в данном учреждении; стоит также подумать об обращении к терапевтам сенсорной интеграции, чтобы изучить, как ребенок работает в этой области.

Рано принятая интенсивная терапия во многих областях повышает шансы на успех всего лечения аутизма.
Ответ
Чевряк
Чевряк
26 нояб. 2013 14:44
Обладаю личным опытом