Есть ли побочные эффекты от применения косметики?
Спрашивает 30 нояб. 2013
Есть ли побочные эффекты от применения косметики? Слышал губная помада совсем не безопасна, причем не только для женщин ее использующих, но и мужчин их целующих.
Получить новые ответы

Есть ли побочные эффекты от применения косметики?

Есть ли побочные эффекты от применения косметики?
Да сколько угодно.

Я бы даже сказал, что они все - побочные, кроме основной цели - обмануть другого. Милые женщины, только камни в меня не кидайте ...)))

Цель косметики - убрать то естественное, что не нравится, и дорисовать то неестественное, что должно (по мнению рисующего) быть на этом месте.
Потому все эффекты, возникающие от нанесения всяческих химикатов и красителей на кожу человека (а это важный орган системы обмена), не нужны человеку и потому называются "побочными". А о вредности их - это другой вопрос. Скорее риторический, поскольку понятно, что ничего хорошего принести здоровью человека это не может.

И сама косметология это понимает прекрасно, создавая "лечебную" косметику.

А теперь про безопасность для мужчин.... Как-то не ... так звучит вопрос, задаваемый мужчиной ...
Могу добавить, что на одежде и коже женщины всегда присутствуют микробы, при поцелуе, в ротовой полости сплошной ужас, а уж о "обмене телесными жидкостями" и думать-то страшно.

По моему скромному мнению, следует посещать внешний мир, выходя из своего бункера, только в костюме радиохимзащиты и, желательно, в герметичном танке.

Ответ
Юрий Владимирович
Юрий Владимирович
30 нояб. 2013 13:23
Другие ответы
Есть ли побочные эффекты от применения косметики? Безусловно, от применения любой косметики могут быть побочные эффекты. Все зависит от индивидуальных особенностей организма и состояния кожи. Есть люди, которые имеют ... Еще
30 нояб. 2013 13:30   Валерий Иванович
Вы все правильно пишете, потому что некоторая помада совсем небезопасна. Я читала, что было выявлено, что в помаде зачастую содержатся опасные вещества, вызывающие рак. В частности, рак желудка, так что получается в ... Еще
30 нояб. 2013 16:58   Таисия Валентиновна