Правда ли есть суши небезопасно для здоровья?
Спрашивает 29 апр. 2008
Суши - опасность ли для здоровья?
Получить новые ответы

Правда ли есть суши небезопасно для здоровья?

Японское рыбное блюдо суши может представлять серьезную угрозу для здоровья человека. К такому выводу пришли японские, американские и российские ученые.

По мнению специалистов, в морепродуктах, выловленных в Японском, Южно-Китайском и Филиппинском морях, часто встречаются опасные микроорганизмы, паразиты и бактерии. При этом выявить первые симптомы заражения практически невозможно.

«В большинстве случаев сырая рыба заражена паразитом Anisakis. Этот вид не развивается в человеческом организме, но при попадании в желудок его личинки могут привести к серьезным клиническим проблемам и необходимости госпитализации человека», – цитирует деловая газета «Взгляд» материалы 72-го съезда Американской коллегии гастроэнтерологов. Нередко подобную инфекцию путают с другими заболеваниями, что осложняет постановку правильного диагноза и последующее лечение.

Подобные исследования провели и российские ученые. Они установили, что в сырых морепродуктах нередко содержатся опасные бактерии стенотрофомоносы и вирус компилобактер, которые провоцируют развитие язвы желудка и стафилококковых инфекций в человеческом организме.

Однако вредоносные микроорганизмы погибают под воздействием высоких или низких температур. Заморозка рыбы и морепродуктов до шестидесяти градусов ниже нуля, которая проводится в некоторых суши-ресторанах, должна нейтрализовать большинство бактерий и паразитов.

В марте 2007 года правительство Страны восходящего солнца решило инспектировать качество пищи, предоставляемой владельцами японских ресторанов за границей. При этом особое внимание планировалось уделять выбору продуктов и контролю приготовления блюд.
Источник: http://www.vg-news.ru/columns/consumer/consumer-160408-072910.php
Ответ
Анна Олеговна
Анна Олеговна
30 апр. 2008 02:06
Другие ответы
Кроме различных паразитов сырая рыба может содержать в себе опасные бактерии. Как выяснили российские ученые, вредоносные микроорганизмы обитают в Японском, Южно-Китайском и Филиппинском морях. Именно оттуда в широком ... Еще
29 апр. 2008 15:16   Анастасия
Азиатские специалисты предупреждают, что употребление сырой рыбы способствует распространению рака печени. Они призывают отказаться от традиционных азиатских блюд из нее. Тайские медики из Университета Kaen призывают жителей ... Еще
29 апр. 2008 15:21   Татьяна
Питаться сырой рыбой (суши, роллы, строганина, сырая солёная рыба - селёдка в том числе, свежая рыба и морепродукты) небезопасно. Особенно, если в человек болел и принимал антибиотики, много нервничает, неправильно ... Еще
26 апр. 2016 16:21   Кокошина Евгения