Правда ли после лазерных косметических процедур всю жизнь нужно пользоваться солнце защитным кремом?

Спрашивает 05 дек. 2013
Недавно удаляла сосудики на лице лазером. Врач сказала, что теперь перед каждым выходом из дома нужно использовать солнцезащитный крем спф не менее 15. Хочу сделать еще кое-какую лазерную процедуру, но боюсь, что и после нее нужно будет применять крем. Так скоро дойдет до того, что без солнцезащитного крема и на пляже не искупаться и под дождь не попасть. К каким лазерным процедурам есть такие ограничения? Правда ли что после каждой процедуры придется всю жизнь наносить защитный крем?
Получить новые ответы
Ответ
После лазерных процедур не рекомендуется несколько месяцев попадать под солнечные лучи.

Как объясняли мне, после процедуры лазерной коагуляции сосудов на месте воздействия лазером образуется мини-ожог. Кожа в этом месте особенно чувствительна, и возможно появление неисчезающей пигментации. Через пару месяцев все приходит в норму. Чем старше женщина, тем больше времени требуется на полную регенерацию кожи.

По поводу солнцезащитных кремов по прежнему много споров, надо ли ими вообще пользоваться. После начала массового их использования статистика заболеваний кожи лишь ухудшилась, зато производители этих кремов процветают...

Нахождение под палящими лучами солнца, особенно южного, никогда и никому пользы не приносило.
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
06 дек. 2013 02:51
Потребляю эту услугу