Как применять скорлупу яиц в лечении остеопороза?

Спрашивает 24 дек. 2013
Слышал, что скорлупа яиц является отличным источником органических соединений кальция, которые легко усваиваются. Но не знаю как правильно приготовить яичную скорлупу?
Получить новые ответы
Ответ
Люди, которые страдают от дефицита кальция и часто сталкиваются с проблемой кариеса, могут укрепить свой организм естественным путем, через употребление скорлупы яиц.

Для изготовления порошка используют скорлупу свежих яиц, лучше всего деревенских (яйца кур с органических ферм).

Яйца надо вымыть и вытереть насухо (только не мойте горячей водой, так как высокая температура приведет переходу кальция их органических соединений в неорганические). Содержимое яйца вылейте в миску, а скорлупу высушите на открытом воздухе. После этого перемолите ее порошок с помощью кофемолки.

Порошок всыпьте в плотно закрывающийся сосуд и храните в прохладном месте не более 2 недель. По истечении 2 недель остаток порошка выбрасывайте и готовьте новый.

Сухой порошок яичной скорлупы ешьте каждый день в количестве 1/4 чайной ложки перед обедом (можно смешать с йогуртом, картофелем, соусом или о чем-то другим).
Автор
Чевряк
Чевряк
24 дек. 2013 19:27
Похожий вопрос
Добавить свой ответ