Какие болезни лечит пиво?

Пиво столь же полезно, как и вино.
Чарльз Бамфорт, глава департамента исследования пищевых продуктов Университета Калифорнии, утверждает, что пиво содержит полезные витамины группы В, такие как В12, фолиевую кислоту и ниацин, а также антиоксиданты, такие как полифенолы и феруленовую кислоту.
Бамфорт отмечает, что в пиве также содержится растворимые волокна, оказывающие благоприятное влияние на пищеварение, а активное вещество, содержащееся в алкоголе - будь это пиво или вино - помогает противостоять закупорке артерий.
Опросив 325 мужчин и женщин, посещающих пивные заведения в США, Бамфорт обнаружил, что представления людей о пищевых свойствах пива являются в значительной мере ошибочными.
В ответ на просьбу назвать наиболее полезный алкогольный напиток участники опроса ставили на первое место красное вино, за ним - белое. Затем легкое пиво, светлое пиво и только потом темное пиво. Фактически, по словам Бамфорта, между ними нет значительной разницы с точки зрения пользы для здоровья.
Свой доклад он представил на этой неделе, на ежегодной встрече Института пищевых технологов в Орландо (штаб-квартира Института находится в Чикаго).
Пиво против стрессов и перенапряжений.
С научной точки зрения нет сомнений: умеренное потребление пива снижает раздражительность и расслабляет. Пиво - легкий транквилизатор природного происхождения. Это воздействие индивидуально и зависит от настроения, пола потребителя, количества потребляемого пива и окружающих условий. Беспокойства, стрессы, проблемы на работе и в семье часто приводят к неврозам, бессоннице и высокому кровяному давлению. Бокал пива перед сном будет лучшим лекарством.
Пиво обладает седативным, т. е. успокаивающим и снотворным действием благодаря наличию в нем хмеля. Перешедшие из хмеля в пиво активные вещества оказывают успокаивающее, болеутоляющее и гипнотическое действия, тормозят рост и размножение бактерий.
Экстрактивные вещества хмеля и витамин В оказывают успокаивающее, болеутоляющее и даже дезинфицирующее действие.
Последнее было доказано на примере торможения роста туберкулезных микробов.

Раньше очень часто выдавали лекарства, содержащие активные вещества хмеля и аптечного мауна (валерианы) для борьбы с бессонницей и раздражительностью. Относительно низкое содержание алкоголя 4.5-5.5 % и содержание углекислого газа также оказывает расслабляющее действие на тело.
Народные рецепты для лечения простудных заболеваний пивом.
Ложка меда на кружку подогретого пива - и простуду как рукой снимет. Существуют и другие рецепты, все они на базе горячего или подогретого пива с добавлением яйца, а также гвоздики, корицы.
Однако и здесь есть тонкости, для лечения простуды лучше использовать темные сорта пива, лучше портеры. И следите, что бы пиво было натуральным - без консервантов и стабилизаторов, иначе вкус такого подогретого лекарства вы еще долго будете вспоминать "добрым" словом.
А вот рецепт от простуды из народной немецкой медицины: на водяной бане нагреваете содержимое бутылки до 30 градусов и употребляете внутрь - сильнейшее потогонное.
От себя хотел бы добавить одну интересную информацию, которую прочитал, проживая в Праге.
Для Вас не будет секретом, что японцы собирают и анализируют всю полезную информацию со всего мира. Так вот, исследуя заболеваемость народов Западной Европы (не России!) употребляющих пиво, выяснилось, что они имеют самый минимальный процент онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта!!!!! В Чехии они закупают Пльзеньский Праздрой – наиболее популярный сорт пива.
Более подробную информацию Вы можете получить по адресу:
ссылка
Источник: http://propivo.com/rus/about/64/?num_page=3
Автор
Вадим Петрович
Вадим Петрович
12 мая 2008 14:15
Другие ответы
Пиво смешаное со сметаной очень хорошо помогает при половой слабости у мужчин. Употребляется при недостатке витаминов группы В, а также при пониженом уровне лейкоцита в крови. Пейте пиво пенное - будет здоровье воттакенное!
01 мая 2008 00:39   Юрий Викторович