Какие болезни лечит пиво?

Извлечь пользу из уникальных свойств пива можно лишь при умеренном его потреблении. Не пейте пиво часто и помногу, а уж если вы страстный любитель ячменного напитка, старайтесь не переходить за двухлитровую отметку в неделю. И помните – пивной алкоголизм самый опасный.

С тех пор, как люди научились варить пиво, они находили в нем все новые целебные свойства. Еще древние шумеры лечили пивом зубную боль, полоская им ротовую полость или употребляя внутрь в теплом виде. Пивом растирали ноги после дальнего путешествия, чтобы снять усталость. Так же в средние века лекари использовали его для избавления почек от камней и лечения физического и духовного истощения.

Конечно же, целительные свойства пива уступают виноградному вину, но употребление его в медицинских количествах может приносить пользу. Пиво может угнетать болезнетворные микробы. А в XVIII веке большинство лекарств принималось только с пивом.

При простуде: залейте стаканом подогретого пива столовую ложку меда. Размешайте напиток. Выпейте и сразу ложитесь спать, тепло укутавшись. Вместо меда в горячее пиво можно добавить яйцо, гвоздику и корицу.

Компресс при ангине и болях в горле: pазлейте стаканом нагретого до 30C пива чайную ложку меда (при более высокой температуре мед теряет свои свойства). Размешайте хорошенько до полного растворения меда. Смочите салфетку в этом растворе и оберните ею шею, затем – слой полиэтилена, слой ваты, теплый шарф.

Пиво – единственный напиток, который выводит из организма соли алюминия.
Умеренное потребление пива снижает риск развития ишемической болезни сердца, замедляет возрастное снижение интеллекта.
В пиве содержатся активные вещества, которые помогают расщеплять жир в организме.
Пиво улучшает деятельность желудочно–кишечного тракта. Выпитое натощак (2/3–1 стакан) пиво освобождает желудок от избытка слизи, что полезно в большинстве видов гастрита.
Пивные дрожжи отлично помогают при различных инфекционных заболеваниях, фурункулезе, угревой сыпи, специфических проявлениях сахарного диабета и других болезнях кожи.
Хмель содержит уникальные вещества, обладающие успокаивающими, снотворными и даже легкими антидепрессивными свойствами.
Кружка пива в день – лучший способ сохранить кости здоровыми. Кремний и минералы, которые содержатся в пшенице и ячмене, непосредственно влияют на прочность костей. А пиво – один из самых богатых источников кремния.
Пиво не рекомендуется употреблять при гипертонической болезни, нефрите, циррозе печени, диабете и во время беременности.

Правда ли человек может избавиться от всех болезней?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Неужели болезни – «производные» нашего характера?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Помогают ли лекарства нам при болезнях?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Может ли чистота стать причиной болезней?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Как можно побыстрее вылечиться от простуды?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Как не надо лечить простуду?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Источник: http://www.povarenok.ru/articles/show/1193/
Автор
Всезнайка
Всезнайка
07 дек. 2008 05:59
Другие ответы
Пиво смешаное со сметаной очень хорошо помогает при половой слабости у мужчин. Употребляется при недостатке витаминов группы В, а также при пониженом уровне лейкоцита в крови. Пейте пиво пенное - будет здоровье воттакенное!
01 мая 2008 00:39   Юрий Викторович