Грейпфрут - польза или вред?

Спрашивает 05 янв. 2014
Стоит ли употреблять в пищу грейпфрут? Правда ли, что грейпфрут вызывает рак груди у женщин?
Получить новые ответы
Ответ
Начнем с того, что сегодня очень многие ученые вообще против употребления в пищу плодов и фруктов из-за большого количества легко усваиваемых углеводов, содержащихся в них.

Польза грейпфрута:
1. Грейпфрут, как представитель цитрусовых - является отличным источником витамина С, который, как мы знаем, необходим для укрепления иммунной системы.

2. Грейпфрут содержит много калия, который укрепляет сердечную мышцу; вещества монотерпены, выводящие канцерогены; фолиевую кислоту, стимулирующую нормальный клеточный генезис; клетчатку, столь необходимую для человека.

3. Грейпфрут также является антиоксидантом и выводит из организма плохой холестерин.

4. Не нужно очищать грейпфрут от пленок, чтобы избавиться от его характерного горьковатого вкуса, потому что этот вкус ему придает вещество нарингин, которое сжигает жир и снижает аппетит.

Вред грейпфрута.

1. Сок грейпфрута нейтрализует действие достаточно большого количества медицинских препаратов.

2. Грейпфрут препятствует нормальному выведению из организма гормона эстрогена, что в свою очередь повышает риски раковых заболеваний. Американские исследователи (Nurses' Health Study) доказали, что женщины, съедающие в день половину грейпфрута, в три раза чаще болеют раком молочной железы.

3. Грейпфрут оказывает негативное влияние на зубную эмаль.

4. Грейпфрут противопоказан людям с повышенной кислотностью и заболеваниями язвенной болезни и гастритами.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
05 янв. 2014 08:51
Другие ответы
Грейпфрут – польза или вред?

Если ты употребляешь лекарства то вредно,так как в грейпфруте содержаться
лекарственные вещества,если лекарство не употребляешь то полезно.

А где вы его брать собрались?если купить на рынке,то не факт что он не содержит химические вещества.
08 янв. 2014 12:19   Александр Николаевич