Можно ли беременной есть мясо рыбы?

Спрашивает 07 янв. 2014
Захотелось поесть жаренной рыбы, но мучают сомнения в плане безопасности для нерожденного ребенка употребления мяса рыбы?
Получить новые ответы
Ответ
Рыба, без сомнения, являются отличным источником белка, железа, цинка и ненасыщенных жирных кислот, то есть питательных веществ, необходимых для роста и правильного развития, а также благосостояния матери. Однако, не любую можно есть во время беременности. Некоторые из них могут быть опасны.

Специалисты предостерегают:

- Избегайте рыбы, мясо которой содержит много ртути. Для здорового взрослого человека это не является большой проблемой, но для беременных женщин. Если регулярно есть рыбу с высоким содержанием ртути, она может накапливаться в крови и, в результате, привести к повреждению развивающегося мозга и нервной системы ребенка. Поэтому избегайте больших хищных рыб, таких как акула, рыба-сабля, скумбрия и тунец.

- Избегайте также копченой рыбы - ее низкое качество или плохое хранение может привести к инфекциям или заражению паразитами.

- Избегайте также рыбы из загрязненных рек и озер (речь идет о рыбе, купленной не в магазине, а у местных продавцов), которые может быть высокая концентрация вредных веществ - это окунь, лосось, щука, форель и судак.

- Хм... Как не сойти с ума в этом хаосе? Избегайте запрещенных видов рыб, питайтесь разнообразно и соблюдайте умеренность. Выбирайте из рыб тех, которые имеют низкий уровень ртути и большое содержание омега-3 жирных кислот. Это сельдь, лосось (морской и океанский), сардины, анчоусы, треска, сиг.
Автор
Чевряк
Чевряк
07 янв. 2014 19:56
Обладаю личным опытом
Другие ответы