Можно ли беременной есть мясо рыбы?

Спрашивает 07 янв. 2014
Захотелось поесть жаренной рыбы, но мучают сомнения в плане безопасности для нерожденного ребенка употребления мяса рыбы?
Получить новые ответы
Ответ
Думаю, вопрос "Можно ли беременной есть мясо рыбы?"

стоит переформулировать на вопрос "Сколько и какой можно есть рыбы беременной?" Конечно можно, и даже нужно! Во-первых, если беременной хочется, то в народе говорят, что "ребенок требует."
Во-вторых, в рыбе много веществ, жизненно необходимых необходимых будущей маме и растущему в ней ребеночку.
Если вас беспокоит, можно ли есть именно ЖАРЕНУЮ рыбу, то тоже не беспокойтесь - все жареное действует на вашу печень и желудок, а не на развитие младенца. Поэтому если у вас нет с этими органами проблем, ешьте на здоровье. Конечно, только иногда, постоянно есть жареные продукты не стоит. Если жарение не принципиально, рыбу можно запечь - тоже очень вкусно и гораздо полезней. А вот какую рыбу выбрать - это гораздо важнее, чем способ ее приготовления, так как это имеет прямое влияние на малыша. Не стоит употреблять те породы рыб, которые интенсивно накапливают в своем организме ртуть и другие тяжелые металлы - рекордсмены тунец и рыба-меч. А вот пикша и лосось - то, что вам требуется. Подойдут также сардина, камбала и сельдь. Они не только снабдят ваш организм необходимыми для развития растущего организма минеральными элементами, но и предотвратят в будущем возникновение синдрома гиперактивности.

Беременным можно и нужно есть рыбу, главное, правильно выбрать какую.
Источник: http://agulife.ru/calendopedia/pregnancy-7-month/food/150227/
Автор
Ирина
Ирина
14 янв. 2014 06:25
Другие ответы