Можно ли во время беременности есть цитрусовые фрукты?

Спрашивает 15 янв. 2014
Никак не разберусь: можно ли в период беременности употреблять цитрусовые фрукты?
Получить новые ответы
Ответ
Лимон, лайм, грейпфрут, апельсины, мандарины - кто их не любит? Это вкусный источник витаминов А и С, тиамина, ниацина, фолиевой кислоты, кальция, фосфора, магния, меди, марганца, пантотеновой кислоты или витамина B6. Они полезны, низкокалорийные и вкусные.

Хотя, беременные женщины, безусловно, могут есть цитрусовые, однако, они должны проявлять сдержанность.

Почему женщины в период беременности должны употреблять цитрусовые с ограничениями?

- они сильные аллергены. Некоторые специалисты, ссылаясь на риск возникновения аллергии у новорожденных, рекомендуют отказаться от цитрусовых уже в 3-м триместре беременности. Вместе с тем, другие полагают, что такие процедуры необоснованны и достаточно соблюдать насыщенную и умеренную диету.

- Питание цитрусовыми в период беременности может повлиять на эмаль зубов - это может даже привести к ее повреждению. Непосредственно после поедания фруктов не следует чистить зубы, а только прополоскать рот водой.

- Употребление цитрусовых может инициировать или усиливать изжогу, а также другие желудочно-кишечные проблемы.
Автор
Чевряк
Чевряк
15 янв. 2014 13:49
Обладаю личным опытом
Другие ответы