Сколько человеку нужно времени для сна?

Спрашивает 20 янв. 2014
Мнения разные слышал. 6 и 8 часов. Если можно, подробные ответы.
Получить новые ответы
Ответ
Сколько человеку нужно времени для сна?

Считается, что оптимальное время сна для человека - это 8 часов в сутки. Если проспать на несколько часов меньше, то будет недосып, который сопровождается слабостью и желанием поспать. Если поспать больше 8 часов, то мы переспим, что сопровождается заторможенностью реакции и слабостью.

Но стоит учитывать деятельность, которой человек занимается.

Сколько нужно спать спортсмену. Спортсмены получают повышенную физическую нагрузку, после который мышцам требуется восстановление. Поэтому у спортсменов потребность во сне гораздо выше, чем у обычного человека. Из личного опыта и опыта коллег скажу, что спортсмену на сон необходимо около 10 часов. 9 часов можно спать ночью, а оставшийся час досыпать днем.

Сколько нужно спать при стрессовой нагрузке. Великий полководец Наполеон спал по несколько часов в день и прекрасно при этом себя чувствовал. Дело в том, что в его кровь постоянно поступал адреналин, который препятствует образованию в организме мелатонина (гормон сна). Поэтому некоторые люди тоже спят по несколько часов в сутки. Это деректора банков, начальники нефтяных вышек и другие люди.

Я сам одно время спал по 5 часов в сутки и прекрасно при этом себя чувствовал. Работоспособность была высокая. Эмоции были заглушены, что не мешало быстро думать.

Человеку нужно столько сна, сколько требует его сфера деятельности и организм. В любом случае человек ко всему приспосабливается.

Автор
Андрей Быстров
Андрей Быстров
20 янв. 2014 10:32
Обладаю личным опытом
Комментарии
Jusha   20 янв. 2014 10:56
Модератор, раз уж вы успели ответить)) Не поленитесь исправить ошибку в вопросе. «Сколько нужно времени» - по-другому на русском языке никак не получится))
Андрей Быстров   20 янв. 2014 16:17
На этом сайте есть более внимательные консультанты и модераторы, чем я:) Надеюсь, что на качестве моего ответа этот недочет сильно не отразился.
Другие ответы