Можно ли лечиться одновременно антибиотиками и противовирусными?

Спрашивает 30 янв. 2014
Можно ли при затянувшейся простуде, когда самому да и врачам трудно определить бактериальная у вас инфекция или вирус, одновременно лечиться антибиотиками и противовирусными препаратами? ведь узнать бактерия или вирус ,как причина заболевания, можно только сдав различные анализы на посев и т.д. На это уходит время, да и не всегда врач это предлагает.
Получить новые ответы
Ответ
Можно ли лечиться одновременно антибиотиками и противовирусными?

Хороший врач всегда определит какая у вас инфекция. Зачем принимать и одно и другое? Попробуйте противовирусное. Антибиотик - это крайняя мера и там где можно не пить антибиотик, лучше этого не делать. Если у вас вирусное заболевания дыхательных путей, мне помогли капсулы с эфирным маслом геломиртол-форте. Был ужасный кашель, все быстро прошло.

Антибиотик нужно пить, когда другого выхода нет.
Автор
Liba
31 янв. 2014 00:39
Комментарии
Вадим Петрович   31 янв. 2014 09:02
Уважаемая коллега, очень много раз повторял и буду повторять, каждый организм ИНДИВИДУАЛЕН!!! Если Вам "помогли капсулы с эфирным маслом геломиртол-форте", это совершенно не значит, что данный препарат поможет другому человеку. Каждый врач любому пациенту назначает лечение острого индивидуально.
Людмила Викторовна   31 янв. 2014 09:19
Спасибо. Но вопрос стоит по другому.Про компетентного врача никто и не говорит. Не было б вопросов.Когда без анализов не понятно -бактерии или вирус-и времени упускать не хочется,уже больше недели температура и сильный кашель и насморк (сначала болело горло).В принципе,возможен ли одновременный прием антибиотиков и противовирусного препарата?
Вадим Петрович   31 янв. 2014 09:46
Подробно прочитайте инструкцию противовирусного препарата - в нем должно быть указано совместимость с другими лекарственными препаратами. В принципе, если заболевание продолжается более недели - присоединилась бактериальная флора, которую лечат только антибиотики. Врач терапевт обязан подобрать для Вас антибиотик!
keepline   31 янв. 2014 10:05
Ну и что, подумаешь, неделя. Среднее течение гриппа - 10 дней. Чего сразу в колокола то бить? Вот народ, хлебом вас не корми, дай только таблеток нажраться)) Как старые врачи говорили? Голова не попа - завяжи и лежи) От температуры - хорошая книжка на диване в умеренных дозах и спать, и кислое питье (лимон в минералке), от горла - молоко, масло, сода,, от кашля - жженый сахар... От насморка - промывание через нос, вода, 5 капель йода, сода... (Или если денег не жалко - аква марис в нос) Температура снизится - горчичники или медовая аппликация.. Чай с медом и таблетка байеровского аспирина перед сном - пропотеть... Вот это я понимаю - лечение)) И поменьше рабочего азарта))) Болезнь - дело философское, суеты не любит)
Другие ответы
Можно ли лечиться одновременно антибиотиками и противовирусными?

по моему если они не мешают друг друга,можно.

Но лучше этот вопрос дать врачам
31 янв. 2014 15:54   Rafo Sargsyan Gagik