Погибает ли сальмонелла при замораживании куриного мяса?

Спрашивает 17 февр. 2014
Влияет ли заморозка мяса на вредные микроорганизмы?
Получить новые ответы
Ответ
Погибает ли сальмонелла при замораживании куриного мяса?

Не нужно расчитывать на то , что во время заморозки сальмонелла погибнет. Нет сальмонелла лишь консервируется во время заморозки. А после разморозки сальмонелла вновь становится жизнеспособной и может принести вред здоровью. Куриное мясо - наиболее подверженное сальмонеллезу. Сальмонелла находится в кишечнике курицы, но при разделывании может попасть и на мясо и кожу курицы. Сальмонелла погибает только при варке в течение длительного времени. Поэтому старайтесь сами готовить курицу, не покупайте курицу гриль.

Будьте здоровы!
Источник: знаю сам
Автор
Дмитрий Александрович
17 февр. 2014 21:22
Имеются знакомства с экспертом
Добавить свой ответ