Как вылечить пролежни народными средствами?

Гигиена и необходимые процедуры.

1. Нужна ежедневная гигиена. Для мытья и обработки кожи подойдут: специальный очищающий гель, пена, влажные салфетки. Например, Seni или Minalind. Все эти средства являются профессиональными для ухода за лежачими больными. Несмотря на то, что вещества из этих средств полностью разлагаются, и не вредны для кожи, я рекомендую их смывать. Даже если уже есть пролежни, кожу после мытья нужно смазывать защитным кремом. Во-первых, это массаж, что уже хорошо. Во-вторых, он защищает кожу от вредного воздействия мочи и кала.

2. Необходимо приобрести прибор, который будет давать ультрафиолет (тем самым подсушивать кожу, улучшать в ней все процессы). Подойдет мини солярий - любой, какой вам нравится. И не лишним будет приобрести ультрафиолетовый облучатель (например, ОУФд-01 "Солнышко" - ссылка). Кстати, прибор подойдет для прогревания носа, горла, лечения ангины (собственно, он для этого и предназначен).

3. Незаменимые домашние средства: зеленка, йод, марганцовка, перекись водорода применяются строго индивидуально. При некоторых видах пролежней эти средства противопоказаны, потому что они пересушивают рану, препятствуют формированию грануляций и даже разрушают уже сформировавшиеся грануляции. Рану лучше обработать раствором хлоргексидина и Мирамистином.
Пролежни могут образовать за несколько часов, а лечение их всегда длительно и чаще индивидуальное.
Очень полезная информация о лечении пролежней здесь - ссылка

4. Специальный противопролежневый матрац или надувной круг, который кладут под больного, помогут снизить боль, которая доставляет массу неудобств, а также улучшить микроциркуляцию крови в проблемном месте, подсушить пролежни и ускорить их заживление.
К сожалению, облепиховое масло и другие народные средства не дают того положительного эффекта, как, например, ежедневный уход и медицинские препараты.
Народный противопролежневый матрас (матрасик) можно изготовить в домашних условиях. Для него потребуется надежный матерчатый чехол и пшено. Размер может быть разным. Эффект хороший.

5. Под уже образовавшиеся пролежни обязательно нужно класть впитывающий материал. Если основная защита кожи и белья - пеленки или подгузники, то защита пролежней должна осуществляться дополнительно. Под раны можно класть любые впитывающие прокладки, вплоть до женских гигиенических или детских подгузников на самый маленький возраст (4-9 кг).

6. На ночь, даже если человек спит в подгузнике, нужно класть впитывающую прокладку, что выделения не попадали на ранку.

7. Фирма Хартман - ссылка выпускает специальный пластырь для заживления пролежней. Он продается в аптеке, и каждый такой кусочек с пропиткой упакован в индивидуальную упаковку. Есть средство с серебром для заживления ран. Есть непосредственно для лечения пролежней. Каждое средство всем помогает индивидуально.

8. Одно и самых эффективных средств - разработка российских ученых - гель Лиоксазин. Это средство не так давно появилось в продаже. Не нужно смотреть, что оно от ожогов. С пролежнями оно отлично справляется - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

9. Гнойные некротические инфицированные пролежни необходимо лечить профессиональными медицинскими средствами.
Сайт, на котором можно выбрать такие средства и получить исчерпывающую информацию - ссылка

Сколько пенсионеров можно оформить на себя? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Как бороться с бессонницей без снотворных? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Как получить материальную помощь за счет бюджета? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Какой размер минимальной пенсии в Москве? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
24 февр. 2014 15:59
Обладаю личным опытом
Другие ответы