Зачем нужен гель для интимной гигиены, если есть мыло ?

Спрашивает 26 февр. 2014
Мыло идеально подходит для всех участков тела, в том числе и для интимной гигиены.Тогда зачем покупать и применять гель ?
Получить новые ответы
Ответ
Автор вопроса считает, что не нужно использовать гель для гигиены интимной зоны, утверждая, что для этих целей идеально подходит мыло.

Только автор вопроса забыл уточнить, какое мыло идеально подходит для гигиены интимной сферы - хозяйственно, детское, банное или антибактериальное, а может быть, мыло от перхоти?

Тем не менее, для гигиены интимных участков тела, особенно у женщин, не подходит никакое мыло. Нужно все-таки использовать специальные средства, поскольку в случае применяя обычных гелей для душа и мыла нельзя поддерживать нужный для интимной сферы кислотно-щелочной баланс.

А это в свою очередь приводит к нарушениям слизистых покровов, проникновению во внутренние половые органы патогенной микрофлоры и возникновению различных расстройств половой сферы (вагинит, молочница, эрозии и пр. ).

Благодаря своему составу гели интимной гигиены способствуют бережному очищению интимной сферы, снимают воспаления слизистой и помогают бороться с вредной микрофлорой половых органов.

Кроме этого, интимные гели дезодорируют и увлажняют интимные участки тела.

И под конец, следует заметить, что средства интимной гигиены нужно покупать ни первые попавшиеся в поле вашего зрения, а именно те, которые подходят для вашего индивидуального организма.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
26 февр. 2014 16:30
Добавить свой ответ