Можно ли использовать морскую капусту в лечебных целях?

Морская капуста (ламинария) - это один из самых полезных пищевых продуктов, имеющихся в природе. Лечебные свойства морской капусты обусловлены не только богатым содержанием йода.

В морской капусте содержатся в избытке и фитостерины — грубо говоря, хороший холестерин. Фитостерины выводят из организма «вредные» холестерины, что обеспечивает профилактику атеросклероза, нормализует кровь, снижает риски заболеваний инсультами, инфарктами, ИБС, стенокардии и атеросклероза.

Вещества альгинаты, составляющие от 15 до 30 % общего объема морской капусты являются лекарственным средством применяемых при заболеваниях ЖКТ с повышенной кислотностью, в частности при язвенной болезни, а кроме того, выводит из организма тяжелые металлы.

А еще морская капуста великолепно очищает кишечник и является ускорителем обменных процессов в организме человека. Не говоря уже о том, что морская капуста содержит широкий спектр поливитаминов, особенно А, D, E, C, PP и витамины группы В.

Применяя в пищу морскую капусту, вы никогда не прибавите лишний вес, а также в питании диабетиков морская капуста нейтрализует легко усваиваемые углеводы, что позволяет диабетикам потребление "запрещенных" продуктов питания, таких как морковь, картошка и хлеб.

Морскую капусту (ламинарию) широко применяют в лечебных целях. Ее используют для лечения и профилактики при:

Ангинах
Артритах
Астме
Бронхитах
Гайморитах и синуситах
Восстановительной терапии после инсультов и инфарктов
Лечении грибковых заболеваний и дерматитах
Нарушениях сна и мужских половых расстройствах
Тромбофлебитах
Климаксе
Мышечных болях
Нарушениях обменных процессов в организме
Нейродермитах
Подагре и ревматизмах
Псориазе
Целлюлите и др.

Подробнее, смотрите ссылка

Перед тем, как приступить к лечению с помощью морской капусты, необходимо проконсультироваться с доктором. Однозначно нельзя употреблять морскую капусту во время беременности и лактации, при заболеваниях почек, гиперфункции щитовидной железы, при индивидуальной непереносимости морепродуктов и йода, некоторых заболеваниях ЖКТ.

При отсутствии противопоказаний морскую капусту нужно включать в ежедневный рацион питания в количестве до 500 граммов в день. Что касается целенаправленного использования морской капусты в лечебных, а не профилактических целях, также как и использование ее для обертываний (это вообще отдельное направление лечения морской капустой), то рекомендации по лечению нужно получать от лечащего врача и специалистов-фитотерапевтов.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
02 апр. 2014 11:43
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
Вазира   04 апр. 2014 17:51
Спасибо. Очень насыщенный и полезный ответ.
Другие ответы