Как поднять гемоглобин после родов молодой кормящей матери?

Как поднять гемоглобин.

Я достаточно близко знаком с таким понятием, как гемоглобин, так как этот показатель постоянно поддерживаю на высоком уровне, чтобы быть работоспособным. Когда гемоглобин начинает падать, начинаешь задыхаться в помещениях, быстро уставать, много спать и постоянно хочется есть. Это явный знак начать повышать этот показатель.

На личном опыте убедился, что быстро поднять гемоглобин за счет питания дело неблагодарное, дорогое и долгое. Во-первых не у всех хорошая всасываемость кишечника, чтобы железо усвоилось полноценно. Красные фрукты и овощи могут вызвать аллергию у ребенка. Да и не очень-то хочется есть гречку тазиками каждый день.

Поэтому я нашел достаточно быстрый, легкий и эффективный способ повышения гемоглобина, который доступен всем. Это "Феррум Лек". Достаточно всего 5 уколов, которые нужно проколоть в течении 5 дней и уровень гемоглобина существенно повысится.

Но так как мы имеем дело с кормлением грудью, то тут нужно быть осторожными. Вообще, феррум лек не рекомендуется использовать только в первом триместре, когда еще плод не очень надежно закрепился. Конкретно при кормлении грудью препарат применять можно, но с осторожностью. Для этого сначала нужно проконсультироваться с врачем. Если у женщины, кормящей грудью очень низкий гемоглобин, то в этом случае врач должен разрешить прием этого препарата, который вводится внутримышечно. Если серьезной предрасположенности к применению этого препарата нет, то скорее всего врач посоветует отказаться от приема этого препарата.

Если Вам все же порекомендовали проколоть этот препарат, то попробуйте сделать себе один укол и посмотрите на то, как будете себя чувствовать себя Вы и Ваш ребенок. Если все нормально, то доделайте еще 4 укола.

Для того, чтобы результат был более долговечным, нужно после уколов пить фолиевую кислоту. Она абсолютно безвредна до беременности, во время и после. Даже если Вам не рекомендуют применять феррум лек, а советуют повышать гемоглобин за счет питания, то фолиевая кислота поможет лучше усваиваться железу в организме.

Мой совет - это феррум лек. Но применять этот препарат нужно только при необходимости и после разрешения врача.
Автор
Андрей Быстров
Андрей Быстров
06 апр. 2014 11:26
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
Вазира   09 апр. 2014 16:47
Спасибо. Ваш толковый ответ без " воды" многим принесет ПОЛЬЗУ. С уважением- ВАЗИРА.
Андрей Быстров   09 апр. 2014 20:20
Мне приятно ответить на интересный вопрос, в котором я немного разбираюсь.
Другие ответы
Добавить свой ответ