Чем полезны зерновые?

Спрашивает 30 апр. 2014
Крупы, включая кукурузную, и другие не самые распространенные.
Какая крупа самая полезная, и содержит больше всего полезных веществ для организма человека?
Могут ли крупы нанести вред организму? Используют ли зерновые для похудения?
Получить новые ответы
Ответ
Чем полезны зерновые?

Хлебные злаки содержатся в муке, ячмене, ржи, зерне, рисе и овсе.
Крупа — это дробленые или целые зерна как правило, злаковых: овсяная крупа, гречневая крупа, манная крупа, ячневая крупа, рис, пшено, перловая крупа, пшеничная крупа.
Каждая крупа обладает своими полезными свойствами.
Польза зерновых, они снижают риск возникновения следующих заболеваний: диабета, сердечного приступа, рака, ожирения.
Полезно употреблять хлеб с отрубями, печенье или хлебцы, которые выпекают с добавлением пшеничных отрубей к пшеничной муке. В них много витаминов и клетчатки. Эти продукты помогают при запорах, атеросклерозе, гипертонии.

Люди использующие питание с высоким содержанием цельнозерновых продуктов, более низок уровень сахара в крови, реже встречаются болезни сердца, диабет.
Автор
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
01 мая 2014 19:25
Обладаю личным опытом
Добавить свой ответ