Как лечиться свиным салом?

Спрашивает 08 мая 2008
Сало - целитель...
Получить новые ответы
Ответ
Свиное сало широко применяется и в народной медицине.

Средство при болях в суставах

Как наружное средство оно нередко оказывается более действенным, чем различные мази.

Больные суставы смазывать на ночь смальцем (топленым салом), сверху накладывать бумагу для компрессов, укутывать шерстяным шарфом и оставлять компресс на всю ночь. Вместо смальца можно использовать старое свиное сало, пропущенное через мясорубку, в которое добавляется немного меда.

Средство при нарушении подвижности суставов после травмы

100 г свиного жира смешать с 1 ст. ложкой поваренной соли и втереть в область сустава. Затем сверху наложить согревающую повязку.

Средство при мастите

К месту воспаления приложить тонкий кусочек не свежего, а старого сала, зафиксировать лейкопластырем и наложить повязку.

Средство при мокнущей экземе

2 ст. ложки перетопленного несоленого свиного жира смешать с 2 белками куриных яиц, 100 г паслена и 1 л сока из чистотела. Тщательно перемешав, смесь настаивать 2-3 дня, а затем смазывать ею больные места.

Средство при зубной боли

Небольшой ломтик сала без кожи, очищенный от соли, прикладывают к больному зубу между десной и щекой на 15-20 минут. Зубная боль постепенно утихает.

Средство при пяточной шпоре

Приготовить мазь из несоленого свиного сала (100 г), сырого куриного яйца и уксусной эссенции (100 г). Посуду со смесью поставить в темное место до полного растворения сала и яйца, периодически помешивая.

Перед лечебной процедурой пятку распарить в горячей воде, после чего к больному месту приложить ватный тампон, пропитанный мазью. Для закрепления тампона можно надеть носок. Мазь накладывают на ночь, а утром ее остатки смывают теплой водой. Продолжительность лечения – 5 дней.
Источник: http://lady.mail.ru/article/45451?page=3
Автор
Софья Викторовна
Софья Викторовна
08 мая 2008 00:13
Другие ответы
А вот о сале одухотворенно пишет госпожа Старохамская сайт Какова роль сала в истории и мировой культуре? (Натощак не читать!) Особенно красочны комментарии!
08 мая 2008 17:17   Жанна