Как лечиться свиным салом?

Спрашивает 08 мая 2008
Сало - целитель...
Получить новые ответы
Ответ
Лечение свиным салом.

Согласно рецептам украинской народной медицины, одним из употребляемых средств лечения геморроя является… свиное сало. Народные целители рекомендуют растолочь старое сало с небольшим количеством лука и ввести смесь в прямую кишку, проводя процедуру регулярно на ночь.

Народное лечение чесотки салом

1. Свиное сало - 4 доли; толченая сера - 2 доли; соль - 1 доля.
Ингредиенты тщательно перемешать. Полученную мазь втирать в пораженные участки кожи ежедневно в течение 5 дней.

2. Топленое сало - 1 ст. л.; хозяйственное мыло, натертое на терке - 1 ст. л.; сера - 2 ч. л.; деготь березовый - 1 ч. л.
Все это хорошо перемешать до получения однородной мази.
Тщательно помыться горячей водой с мылом, вытереться досуха и натереться указанной мазью. Не смывать до следующего дня. На следующий день все повторить. Лечение продолжать 3 дня подряд и чесотка пройдет.

Лечение хронического бронхита с помощью внутреннего свиного сала, имеющего вид сетки. Эта сальная сетка кладется в посуду и ставится в теплую, но не горячую, духовку или на легкий огонь, чтобы с нее стекало сало. Растопленное сало сливается и ставится в холодное место. 1 дес. л. сала растворить в 1 стакане горячего молока и пить глотками. Для наружнего употребления это же сало смешать со скипидаром и втирать в грудь досуха.
Автор
Анна Олеговна
Анна Олеговна
23 мая 2008 13:36
Другие ответы
А вот о сале одухотворенно пишет госпожа Старохамская ссылка Какова роль сала в истории и мировой культуре? (Натощак не читать!) Особенно красочны комментарии!
08 мая 2008 17:17   Жанна