Как избежать анемии?

Спрашивает 09 мая 2014
Мясоедам и вегетарианцам.
Многие ли проверяют себя на предмет развития В-12 дефицитной (мегалобластной) анемии? Она ведь может развиваться очень медленно и без видимых симптомов, и организм будет справляться, пока запасы цианокобаламина полностью не иссякнут.
Получить новые ответы
Ответ
Как избежать анемии?

Мне отлично помогла мильгамма вместе с препаратом железа. После первых родов очень долго не могла восстановиться. Гемоглобин был что-то в районе 100 несколько месяцев и сывороточное железо было пониженным. Мильгамма это комплекс витаминов группы В. Кололи через день внутримышечно. Через две недели гемоглобин пришел в норму. До этого пила тот же препарат (Феррум лек кажется) и изменений от него не было без витаминов. Потом и сывороточное железо подтянулось. Уколы болезненные, но быстро помогают.
В моем случае избежать анемии было сложно, хотя, конечно, надо было тщательнее следить за питанием.
Вегетарианцам, наверное, надо принимать для профилактики комплексные витаминные препараты содержащие дополнительно железо. Мясоедам просто следить за своим здоровьем, людям склонным ко всяким кровотечениям (язва желудка, геморрой и др.) чаще сдавать кровь.
Часто анемия свидетельствует о хронических воспалительных процессах, о которых человек может и не догадываться, например о доброкачественных опухолях, туберкулезе. Так что если вдруг ни с чего появилась анемия - надо комплексно обследоваться.

Так что избежать анемии можно только тщательно следя за своим здоровьем. Питаться надо полноценно, вовремя залечивать все инфекции.
Автор
Екатерина Анатольевна
Екатерина Анатольевна
11 мая 2014 01:04
Обладаю личным опытом
Добавить свой ответ