Как бороться с сильным потоотделением?

Спрашивает 10 мая 2014
Чуть что и с меня сразу течет пот? Как и чем можно умерить такое сильное потоотделение?
Получить новые ответы
Ответ
Как бороться с аномальным потоотделением, т. е. патологическим состоянием организма человека, которое называется в медицине гипергидроз, достаточно подробно рассмотрели в предыдущем ответе. Хотелось бы добавить, что гипергидроз - это заболевание, которое требует лечения у врача-специалиста; и прибегать к самолечению - не есть правильный путь борьбы с проблемой чрезмерного потоотделения.

Однако не всегда обильное потоотделение является результатом заболевания гипергидрозом. Процесс чрезмерного потоотделения часто вызван внешними причинами - повышенной температурой наружного воздуха, высокими физическими нагрузками, чрезмерным количеством выпитой жидкости в жару и другими. В таких случаях неправильно рекомендовать человеку, страдающему повышенным потоотделением, сидеть под кондиционером и ограничивать нагрузки и количество выпиваемой воды, поскольку чрезмерное потоотделение в таких случаях - это просто адекватная реакция организма.

Уменьшить чрезмерно интенсивное потоотделение в таких случаях помогут достаточно простые правила, если вы будете их строго соблюдать.

1. Водные процедуры - рекомендуется вместо негативно действующего на кожу мыла использование гелей для душа.

2. Ни в коем случае не пользоваться одеждой и бельем из синтетических материалов, которые мешают естественному проветриванию кожи тела.

3. Наносите дезодоранты и антиперспиранты только на чистое тело.

4. Исключите из своего рациона продукты питания, которые вызывают повышенное потоотделение, такие, как: кофе, пряности, острая пища и алкоголь; пейте только простую питьевую воду комнатной температуры без газа, исключите употребление алкоголя.

5. Используйте обувь из натурального сырья - кожи и хлопка, не носите носки, старайтесь чаще ходить босиком.

6. Принимайте прохладные ванны температурой 36 градусов с отварами шалфея или дубовой коры.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
10 мая 2014 09:14
Другие ответы
Добавить свой ответ