Сохранность витаминов в продуктах?

Спрашивает 08 мая 2008
Что делать, чтобы сохранить в продуктах витамины?
Получить новые ответы
Ответ
Прежде всего при обработке продуктов следует избегать длительного нагревания.
Овощи и фрукты необходимо хранить в темном прохладном месте, при низкой температуре, но не сильно, в глиняных или фарфоровых посудах. Воздействие солнечных лучей при хранении овощей и фруктов увеличивает потери витамина С втрое. Соки сохраняют витамины всего несколько часов, причем тоже храниться в глиняной или фарфоровой посуде.
Не стоит делать длительное замачивание нарезанных овощей в воде, так как в воде очень быстро теряются витамины. При варке овощей, их следует опускать не в холодную, а в кипящую воду. Поскольку витамины С и В растворяются в воде, то при приготовлении пищи не стоит сливать овощной бульон.
Автор
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
23 марта 2011 10:08
Другие ответы
Добавить свой ответ