Сохранность витаминов в продуктах?

Спрашивает 08 мая 2008
Что делать, чтобы сохранить в продуктах витамины?
Получить новые ответы
Ответ
Сохранение витаминов в продуктах.

Всего больше витамин в сразу же собранных овощах и фруктах.Некоторые уже через несколько дней после сбора теряют до 40% полезных веществ.Если есть возможность, то не замачивайте их.И помните, что при тепловой обработке теряется больше всего витамин.Чтоб сохранить их, готовьте на пару.При варке большинство витамин уходит в отвар.А при запекании они остаются в продукте.
Чтоб сохранить витамин С ,при приготовлении надо добавлять соль, сахар, кислоты.
Используйте хорошую качественную посуду.При приготовлении того же борща в алюминиевой кастрюле не только потеряются витамины в овощах, но и можете получить кишечное расстройство.Ведь жидкие кислые супы разрушают ее стенки и образуются окислы металлов, которые остаются в пище после приготовления.

Ешьте овощи и фрукты свежими.
Источник: http://www.missis.club/poleznaya-eda-v-vashem-dome-nichego-ne-upustite/
Автор
Светлана Карачева
Светлана Карачева
04 авг. 2015 20:59
Другие ответы