Что сделать, чтобы вены не прятались?
Спрашивает 22 мая 2014
15 лет назад после курса внутривенных уколов все вены на руках спрятались и так и не появились обратно (в т.ч. на запястьях и кистях). Сдать анализ крови - огромная проблема. Можно ли что-нибудь сделать, чтобы они появились? Не могут же быть руки совсем без вен, в глубине все равно должны быть.
Страх здесь ни при чем, в спокойном, обычном, домашнем состоянии их тоже нет.
Получить новые ответы

Что сделать, чтобы вены не прятались?

Что сделать, чтобы вены не прятались?

Раньше у меня была похожая проблема - не были видны вены и прощупывались они тоже плохо.Это не от страха было, а просто так вены расположены, правда, касалось это в основном локтевых вен.
Увидела, что ситуация изменилась, совершенно случайно, поскольку кровь из вены сдавать особо поводов не было)))
В общем, помог спортзал и силовые упражнения. При нагрузках приличных на руки вены стали прощупываться намного лучше, хотя не уверена, что это хорошо, надо будет при случае спросить знакомого доктора)))

Однако согласна с предыдущим ответом - хорошая медсестра попадет в любую вену, поскольку знает, где она должна быть и чуткость пальцев имеет соответствующую.
Ответ
Александрин
Александрин
24 мая 2014 14:26
Другие ответы
"Спрятанные" вены становятся нашей проблемой только когда с нами работает низко квалифицированный медперсонал. Начинающие сестрички облегчают себе задачу, делая укол в вену, которую можно хорошо разглядеть. Есть и, ... Еще