Какие спиртные напитки могут быть лекарством?
Спрашивает 25 мая 2014
О вреде спиртного известно много. Может ли алкоголь быть полезным при правильном его употреблении?
Получить новые ответы

Какие спиртные напитки могут быть лекарством?

Из спиртных напитков сразу вспомнилось знаменитое львовское "Зализне вино" из музея-аптеки.

Довольно крепкий напиток с повышенным содержанием железа, который было показано давать даже маленьким детям по ложечке в день.
Что же касается не аптечных, а традиционных напитков, можно сказать о пиве, которое в горячем виде хорошо при простуде в начальной стадии, а, сваренное с мёдом, гвоздикой может сбить даже высокую температуру. Больной при этом спокойно спит ночь, полноценно потеет и утром встаёт с нормальной температурой, чувствуя себя хорошо. В отвар можно добавить ломтики лимона с цедрой.
Горячее пиво с мёдом - отличное успокоительное и снотворное.
Горячее сухое красное вино, сваренное с яблоком, лимоном, мёдом и пряностями - отличный согревающий напиток.
Глинтвейны, в основе которых лежит красное сухое, варятся по разным рецептам. Это согревающие, тонизирующие напитки, довольно приятные на вкус. Обычно варятся с пряностями, которые не всем по вкусу. Их количество можно сократить, но обязательно оставить гвоздику т.к. она полезна при простуде. Выпив напиток, гвоздику следует сгрызть с ядрышком, если использовалась цельная.
Ну, и не обязательно принимать напитки внутрь. Водочные компрессы известны с давних пор. Они эффективны при воспалительных процессах, их можно делать детям.

Есть крепкие напитки и бальзамы, продающиеся, как в аптеках, так и в винных магазинах, настоянные на целебных травах (Биттнер, Бехретевка, Старый Кашин и т.д_.) можно добавлять в чай. Это тонизирует, успокаивает, согревает, лечит - в зависимости от трав, содержащихся в составе.
Ответ
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
25 мая 2014 21:07
Другие ответы