Как бороться с депрессией, когда за окном серо и холодно?

Спрашивает 05 июня 2014
Всего через пару месяцев повеет осенью... Какими запастись советами, чтобы пережить это мрачное и холодное время года?
Получить новые ответы
Ответ
Купите специальные очки. Я расскажу о некоторых из них.

Они подойдут не только для водителей, и не обязательно должны быть с диоптриями. То есть, очки вполне подойдут для людей с хорошим зрением.
Линзы для вождения в темное время суток предназначены для лучшей видимости, но я сейчас хочу сказать об их преимуществах в другом.
Линзы имеют цвет - он слегка оранжевый (желто-оранжевый), на лице их почти не видно. Причем, если такие линзы вставить в красивую оправу, получится модный девайс ))
Когда вы в темноте или в хмурую погоду походите в таких линзах, настроение ваше улучшится. Вы будете видеть не серость, а солнце.
Приятный мягкий оранжевый цвет способен продлить дневной свет до ночи.
Этот совет подойдет практически любому человеку. Только не экономьте на линзах, закажите их в профессиональной оптике. Это удовольствие не из дешевых.

Что же касается питания, то есть неоднозначное мнение по поводу пользы триптофана в продуктах (он является предшественником серотонина - гормона радости и хорошего настроения, из которого затем может синтезироваться мелатонин, и ниацина). Фермент, который осуществляет процесс превращения этих нейромедиаторов, называется моноаминоксидаза (МАО). Если уровень ее недостаточный, или наоборот - превышен, триптофан может не помочь, а навредить.
Большое количество серотонина может вызвать не только депрессию.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
05 июня 2014 15:13
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Добавить свой ответ