Как продезинфицировать обувь?

Спрашивает 06 июня 2014
Видела в довольно приличном магазине, как покупательницы меряют обувь на босу ногу (про рынки и мелкие лавочки вообще молчу). Я человек брезгливый и первая мысль новую пару сразу же продезинфицировать. Но формалина в доме нет (в аптеках, почему-то, тоже), а грибок цеплять за свои же деньги не хочется. Чем можно надёжно продезинфицировать обувь, не испортив её?
Получить новые ответы
Ответ
Как вариант, можно приобрести утрафиолетовую сушилку для обуви. Это вкладыши, которые вставляются в обувь, а затем устройство включается в розетку.

Устройство способно обеспечить надежную антибактериальную и ультрафиолетовую обработку обуви. Если включить сушилку на 8 часов, практически все виды грибков уничтожатся. Кстати, ею же сушат обувь. Обеспечивая высокие температуры, сушилка не портит обувь.

Если под рукой нет электрических вкладышей, можно воспользоваться противогрибковой мазью. Допустим, вы купили в магазине обувь, которую до вас мерили 10 раз. Ничего страшного, даже если она - витринный образец. Если обувь нравится, но вы опасаетесь ее надевать сразу, возьмите ватный диск, пропитайте спиртом и протрите внутреннюю поверхность обуви. Затем нанесите на руку небольшое количество противогрибкового средства и распределите его внутри обуви. Легкий слой крема или мази никак не испортит обувь. К тому же, крем всегда сделан на основе, которую используют в средствах по уходу за кожей лица, тела и рук.

Перед тем, как носить обувь, обработайте и ноги несколько раз.
Для обработки обуви подойдет любой бюджетный крем или мазь (Микозорал - 160 рублей, Микосептин - и того меньше).
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
06 июня 2014 15:53
Обладаю личным опытом