Когда проходит аллергия на белок коровьего молока?

Спрашивает 12 июня 2014
У ребенка аллергия на молочный белок с рождения. В каком возрасте она пройдет?
Получить новые ответы
Ответ
Непереносимость (как ее называют - аллергия) белка коровьего молока - далеко не безобидный симптом.

Реакция иммунной системы является следствием того, что составляющие молочного белка (молочная сыворотка: альбумин, глобулин; казеин) не принимаются организмом.
В магазинах все чаще можно видеть продукты, на которых размещена соответствующая информация "не содержит белок молока, глютен, лактозу и пр.". Непереносимость белка молока не лечится. Она может пройти самостоятельно, и за это будет отвечать иммунная система человека.

Самый оптимальный способ - воздержание от продуктов, содержащих молочный белок или замена его другими продуктами (соевое молоко, рисовое молоко).

Когда не переносится лактоза (молочный сахар), за это отвечает метаболизм человека, когда же имеется непереносимость белка - следует иммунная реакция. Эти понятия нельзя путать.
При некоторых аутоиммунных заболеваниях имеется непереносимость белка молока. Например, при рассеянном склерозе. Реакция иммунной системы при аллергии (непереносимости) на какой-то продукт может быть опасной для жизни. Не лишним будет почитать о генетической предрасположенности организма к таким реакциям, а также об иммунноглобулине Е, который провоцирует сдвиги в иммунной системе.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
12 июня 2014 15:27
Обладаю личным опытом