Какая еда поможет при депрессии?

Спрашивает 16 июня 2014
Речь не о клинической депрессии, когда требуется помощь врачей, а о больше плохом настроении, упадке сил и эмоций. При стрессовых ситуациях и последующей депрессии чем лучше питаться, чтобы помочь себе?
Получить новые ответы
Ответ
Какая еда поможет при депрессии?

Темный шоколад - снимает напряжение, тревожность, улучшает состояние в период депрессии. Швейцарскими исследователями было доказано, что сравнительно небольшое, но ежедневное употребление темного шоколада (приблизительно 60 грамм в сутки) эффективно предотвращает заболевания сердца и сосудов, является отличной профилактикой от закупорки и сужения кровеносных сосудов. Причем темный шоколад признан самым полезным, в отличие от белого, который не приносит абсолютно никакой пользы организму.
Темный шоколад имеет большое количество антиоксидантов, превышающее даже красное вино и другие продукты, рекомендованные для улучшения кровообращения. Также еще в 2004 году было доказано, что 100 грамм темного шоколада способны на три часа улучшить работу кровеносных сосудов.
Особенно полезен темный шоколад людям, подверженным регулярным и серьезным стрессам.
Темный шоколад обладает свойством понижать давление, поэтому показан гипертоникам в небольших количествах. Такое лакомство имеет особенность избавлять организм от плохого холестерина, по исследованиям у людей, регулярно употребляющих темный шоколад, содержание такого холестерина ниже на 10%, чем у тех, кто не ест такой шоколад.

Темный шоколад в избытке содержит теобромин и кофеин, которые активно стимулируют деятельность мозга и жизненно необходимы людям творческих профессий.
Автор
Наиль Магазов
Наиль Магазов
16 июня 2014 23:19
Комментарии
Людмила Ивановна   17 июня 2014 03:26
Нарушение правил сайта 1.9.!
http://www.moscow-faq.ru/help/... На сайте запрещено копирование и размещение чужих текстов. Ответ заблокирован.
Другие ответы