Какая еда поможет при депрессии?

Спрашивает 16 июня 2014
Речь не о клинической депрессии, когда требуется помощь врачей, а о больше плохом настроении, упадке сил и эмоций. При стрессовых ситуациях и последующей депрессии чем лучше питаться, чтобы помочь себе?
Получить новые ответы
Ответ
Какая еда поможет при депрессии?

Как ни поразительно, но при депрессии придет на помощь еда. Для этого, необходимо потреблять в пищу продовольствия, пробуждающие формирование гормона радости – сератонина. К продуктам отвечающим за выработку сератонина относятся: орехи всех видов, рыба семейства лососевых, красное вино, но естественно в здравом количестве. Данные продукты содержат тирамин, который предшествует серотонину.

Правильное питание помогает в борьбе с депрессией, но самое главное – нужно пребывать больше на солнце

При отсутствии солнечных лучей, организм человека производит высокое количество мелатонина (регулятор суточных ритмов), который вызывает депрессию, не зря в зимний период при отсутствии солнечных лучей человек чувствует себя подавлено.
Источник: Знаю сама
Автор
Arina
19 июня 2014 14:53
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
Кокошина Евгения   19 июня 2014 16:32
Под влиянием мелатонина повышается уровень серОтонина (проверьте написание слова), поэтому он не только не вызывает депрессию, а помогает избавиться от нее.
Тирамин не является предшественником серотонина.
За выработку серотонина отвечают продукты, богатые триптофаном - это белковые продукты, но никак не красное вино, которое, кстати, может способствовать депрессии.
Другие ответы
Добавить свой ответ