Заразен ли розовый лишай?

Спрашивает 20 июня 2014
Каковы причины его появления?
Получить новые ответы
Ответ
Заразен ли розовый лишай? Что представляет собой розовый лишай?

Розовый лишай представляет собой аллергическую инфекцию кожного покрова. Его проявлениями служат мелкоочаговые шелушащиеся высыпания розового цвета. На теле больного появляются выделяющиеся пятна, постепенно, приобретающие желтый окрас. По поводу заразности розового лишая пока нет однозначного мнения.

Считается, что риск заражения розовым лишаем преобладает у людей в возрастной категории от 10 до 40 лет. Ученые пришли к выводу, что риск заразиться розовым лишаем высок у людей с ослабленной иммунной системой и у людей с возбудимой нервной системой. По статистике, 70% заболевших розовым лишаем - это люди, недавно перенесшие инфекцию верхних дыхательных путей. Также известно, что беременные женщины и дети при контакте с больным розовым лишаем имеют большой шанс заразиться. Риск заразиться розовым лишаем увеличивается в зимний и весенний период, когда многие люди испытывают авитаминоз и общее ослабленное состояние организма.

В конце подведем итог. Риск заразиться розовым лишаем высок для людей, имеющих проблемы с иммунитетом, для людей с возбудимой нервной системой, беременных женщин и детей любого возраста.
Автор
Alena
Alena
21 июня 2014 11:36
Имеются знакомства с экспертом