Как быстро организм восстанавливается после отказа от кофе?

Как быстро организм восстанавливается после отказа от кофе?
Ключевая фраза в вопросе уже содержит половину ответа.

Вот она: "интересует личный опыт бросивших эти ВКУСНЫЕ напитки". Что здесь главное? Вкус. Не польза, не допинг, не жажда... ВКУС. Ответ понятен - нужно воспитать в себе другой вкус. И от этого будет зависеть, как легко вы откажетесь от кофе. Когда-то человек привык пить кофе, воспитал в себе вкус, теперь это вкусно и отказаться человек не может, только из-за вкуса.

Про обоняние и некоторые другие изменения я уже писал :). Могу посоветовать тому, кто не может сразу отказаться, вместо кофе по утрам для начала можно пить кофейный напиток, это будет похожий вкус. Если нужно получить небольшой допинг с утра, добавляем корицу. Она хорошо тонизирует, но не даёт вредного привыкания, не даёт отката назад, упадка сил, как это случается с кофе.

Про личный опыт. Кофе я как-то часто и не пил, но очень любил крепкий чай. Там также есть кофеин, танины, теины. Любил пить его с травками разными, теперь пью только одни травки, без чайного листа, как-то незаметно перестал и всё. Очень редко бывает в гостях, могу выпить немного чая, если у хозяев нет травок. Гостеприимство - нельзя обидеть. Здесь есть люфт, но кофе пить откажусь, так же и мясную пищу.

Что с организмом - практически всегда все эти страхи и физиологические зависимости сильно преувеличены. Основная зависимость в сознании, хороший способ воздействия - вытеснение. Воспитайте вкус к другому напитку, и кофе незаметно отпадёт само. Многим помогает занятие духовными и йогическими практиками, ненужные и вредные привычки незаметно уходят, отваливаются, вкус пропадает. Мужчинам можно отказаться быстро и принудительно, женщинам нужно быть более мягкими со своими привычками - через привитие нового вкуса. Параллельно - общение с теми, кто не пьёт это, промывание мозгов - что это за гадость, на самом-то деле. Понимая, что в любой гадости можно найти пользу (и ведь давно уже нашли), стараемся находить только отрицательные отзывы про продукт. Целенаправленно. Когда захочется его выпить, вспоминаем всё отрицательное, что с ним было связано. И только через некоторое время после отказа возможно будет смотреть на это более широко, когда вкус пропадёт - появится возможность оценивать верно, со стороны.

.
Источник: Свобода - это осознанная необходимость.
Автор
Юрий Владимирович
Юрий Владимирович
26 июня 2014 21:07
Обладаю личным опытом
Добавить свой ответ