Как питаться при заболеваниях прямой кишки?
Спрашивает 04 июля 2014
Когда нарушен акт дефекации.
Как питаться тем, кто имеет такие заболевания, как: геморрой, трещины заднего прохода, воспаление слизистой прямой кишки, полипы, опухоль прямой кишки и др.?
Какие есть общие рекомендации по питанию?
Что категорически нельзя есть тем, кто имеет проблемы с прямой кишкой?
Получить новые ответы

Как питаться при заболеваниях прямой кишки?

Рекомендации по правильному питанию при заболеваниях прямой кишки правильнее было бы получить от лечащего врача, который учтет индивидуальные особенности заболевания и организма пациента.

Тем не менее, имеются общие рекомендации по организации питания при заболеваниях прямой кишки. Из рациона питания исключаются продукты, обладающие раздражающим действием и усиливающие приток и застой крови в прямой кишке. Нельзя использовать в пищу при заболеваниях прямой кишки молоко, фрукты, крепкий и легкий алкоголь, острую и соленую пищу.

Обязательно следует включать в рацион питания пищу, богатую растительной клетчаткой: зерновой и ржаной хлеб, морская капуста, овсяная каша, бобовые, овощи и конкретно квашеная и свежая капуста. Как лекарство, при заболеваниях прямой кишки обычно рекомендуют «брегговский» овощной салат метелка на основе свежей капусты. Также необходимо включать в рацион питания винегреты, но без уксуса, горчицы и прочих острых заправок.

Американские проктологи настоятельно рекомендуют при заболеваниях прямой кишки ежедневно выпивать по стакану одного из кисломолочных напитков (лучше всего кефира)
два раза в день – утром и вечером.

При заболеваниях прямой кишки следует ограничить продукты, богатые легкоусвояемыми углеводами, и животные белки.

Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
08 июля 2014 22:34
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
Как питаться при заболеваниях прямой кишки? В каждом конкретном случае и подход к питанию будет отличаться. Одни любят есть одно, других силком не заставишь съесть то, что нравится другим. Но рацион по мере возможности надо ... Еще
04 июля 2014 23:11   Pantera