Какие добавки и консерванты допустимы в халяльной продукции?

Спрашивает 14 июля 2014
Продаются прекрасные сосиски, на которых стоит стандарт "халяль", но все консерванты и добавки те же, что и на обычных сосиках.
И цена халяльных сосисок какая-то странно низкая.
Что-то я ничего не понимаю ))) Слово "халяль" - это новая фишка, как продукты "био", чтобы народ быстрее покупал?
(кстати, сосиски вкусные ))
Получить новые ответы
Ответ
Какие добавки и консерванты допустимы в халяльной продукции?

Не обязательно быть мусульманской национальности, чтобы обрадавать себя продуктами "халяль".

Наше обыкновенное пищевое производство « подтянуло» выпускаемую продукцию на небезопасный уровень.

Благодаря чему продукты " халяль" становится направлением модного спроса, как выдает информация .

Но это не так. Покупатели просто очень хотят быть здоровыми. Они хотят иметь дело со здоровой пищей.

В РФ работа специального Совета муфтиев заключается в проведении контрольного руководства за производителями и торгующими организациями, производящими и продающими халяльные продукты .

Халяльная продукция выполняется по утвержденному ГОСТу.
Торговые точки имеют на весь халяльный товар «сертификат соответствия», который имеет подтверждение качества товара.

Консерванты, добавки, стабилизаторы в халяльной продукции халяля отсутствуют.
.
Производства, изготавливающее халяльную продукцию , имеет специального человека, наблюдающего за выполнением процесса по специальной технологической схеме согласно стандартизации " Совета муфтиев России «Халяль – ППТ-СМР".

Если стоит вопрос о стандартизации «ХАЛЯЛЬ» , то означает, что покупатели РФ имеют полную потребность в безопасности потребления халяльной продукции без, отравляющих организм, различных добавляющих примесей.

Мясные продукты. К ним применительно правило холода при установленной температуре с узаконенным сроком хранения.
Качество - вот чего вечно нам не достает.

Халяльный - значит чистый, вкусный продукт. В продукте полностью НЕТ вредных веществ, химии, красителя и другой «пакости". Будьте здоровы!

Источник: Информационный материал по халяльной продукции
Автор
Вазира
Вазира
15 июля 2014 05:40
Потребляю эту услугу
Комментарии
Кокошина Евгения   15 июля 2014 13:33
Спасибо за ответ, Вазира. Я приведу пример, и объясню, откуда появился мой вопрос. Производитель - ТМ "ЭКОЛЬ", чья продукция продается не в "пятерке" и не в "магните", а в магазинах уровнем повыше, делает множество изделий из мяса: ветчина куриная, колбаса с фисташками, сосиски говяжьи, сосиски молочные и др.
Упаковку от молочных сосисок уже выбросили, а на говяжьих написано:
говядина, жир говяжий, вода, молочный белок, яичный порошок, аромат говядины, соль, пищевые фосфаты Е 450, пряности, фиксатор цвета Е 250.
На молочных - еще больше "натурального".
На упаковке стоят все соответствующие обозначения, которые указывают на то, что данный продукт является халяльным.
Можно попробовать им написать ))
Вазира   16 июля 2014 04:30
Здравствуйте, Евгения. Если то, что Вы написали действительность, то я в шоке! Meatinfo.ru "Эколь" включает в себя множество разнопрофильных ООО и в т.ч.мясоперерабатывающие предприятия с оптово-розничной торговлей.
На официальном сайте Международного Центра Стандартизации и Сертификации "ХАЛЯЛЬ" Совета муфтиев России -/ halalcenter.org2014. тел.+7(495)688-95-09,
+7 (499)926-03-10 / в реестре сертификованных предприятий МЦСиС "ХАЛЯЛЬ" не смогла найти. На данное
время сайт подвержен небольшой переработки.
Контакты Совета:
-Генеральный директор Международного Центра "ХАЛЯЛЬ"-
АЙДАР хаджи ГАЗИЗОВ: приемная т/ф +7(495)688-95-09
е-mail:halal.smr@gmail.com
-Директор отдела внедрения стандарта "халяль"-ЗАРИПОВ РИНАТ хаджи ДЖАМИЛЕВИЧ. тел. +7(963)777-27-91 e-mail: zaripov-rinat@mail.ru
- Руководитель отдела по надзору за соблюдением стандарта "халяль" -ГАЛЕЕВ АЛИМДЖАН тел.+7(909)9976222, e-mail:nadzor.halal@gmail.com
Есть и другие контакты, но данные контакты более близки к делу.
Кокошина Евгения   16 июля 2014 17:28
Вазира, но ЭКОЛЬ продается в солидных магазинах, и вряд ли бы им разрешили ставить значок "халяль", если бы продукция не соответствовала стандартам ХАЛЯЛЬ.
Попробую им написать, посмотрим, что из этого выйдет. Спасибо за координаты!