Чем вредны сосиски и колбаса?

Спрашивает 17 июля 2014
Доля колбасной продукции - из всей еды, продаваемой в магазинах, немалая.
Стоит ли есть сосиски и колбасу? Насколько они вредны? И в чем заключается вред этих продуктов?
Получить новые ответы
Ответ
В продолжение предыдущего ответа хочу добавить еще кое-что.

Во-первых, ни в колбасе, ни в сосисках мяса нет. Хорошо, если там будут переработанные свиные шкурки или что-то вроде этого.
Во-вторых, белок, который используют для изготовления фарша, часто генномодифицированный. А оно вам надо?
И самое плохое - мало кто из производителей пишет реальный состав колбасных продуктов, скорее всего, единицы. А это значит, что даже если и написано, что без ГМО, то верить такой надписи можно с трудом, это рекламный трюк, рассчитанный на увеличение объема продаж. Ведь проверить состав продуктов рядовой потребитель сам не может! Хотя можно, конечно, сдать колбасу или сосиски на лабораторный анализ, обойдется это недешево, да и где гарантия, что в сосисках другого производителя состав будет лучше?

Хотите питаться здорОво - покупайте лучше мясо, хорошо бы, конечно, у проверенных продавцов.
Автор
Александрин
Александрин
17 июля 2014 21:19
Добавить свой ответ