Какие продукты обладают противоспалительным эффектом?

Какую еду можно использовать вместо таблеток?

Давно известно, что совершенно безопасных лекарств нет, все имеют массу побочных действий и ограничений.
Наукой доказано, что жирные кислоты внутри человеческого организма могут превращаться в простогландин Е2, который является медиатором воспаления. Также оказалось, что и другие омега-6-полиненасыщенные жирные кислоты могут служить базисом для синтеза эйкозаноидов и лейкориенов, тромбоксанов и прострациклинов, а все это не что иное, как медиаторы воспаления, то есть вещества, вызывающие боль.
На сегодняшний день снизить количество омега-6-полиненасыщенных жирных кислот можно только одним единственным способом, если употреблять продукты, богатые омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами. Такими продуктами являются:
- жирная морская рыба,
- грецкие орехи,
- льняное масло,
- рыбий жир.
Однако дополнять такой рацион необходимо продуктами, богатыми витамином Е, который является самым мощным из ныне известных антиоксидантов. Следовательно, необходимо дополнительно употреблять сладкий перец и томаты, апельсины и яблоки, свеклу и брокколи, вишню и чернику.
Также можно отметить в данном вопросе некоторые свойства имбиря, который обладает не только противодействием "морской болезни". Имбирь прекрасно используется как в медицине, так и в приготовлении пищи. Он обладает следующими свойствами:
- снимает тошноту;
- крайне эффективен при морской болезни;
- убирает головокружение и вообще неплохо справляется с мигренью;
- помогает при расстройстве кишечника;
- укрепляет сердечно-сосудистую систему;
- прекрасное отхаркивающее средство;
- снимает легкие формы воспаления, что весьма эффективно при простуде и - - хорошо как полоскание при болях в горле;
- снимает спазмы разного происхождения.
Для восполнения витаминами,микро-макроэлементами,аминокислотами можно принимать пергу или забрус два раза в год, весной и осенью,для профилактики,а для лечения специальные дозы.
Все это можно изучить на сайтах медопродуктов.

В общем, как оказалось, практически повседневный рацион каждого человека может быть не только вкусным, но и полезным. Только не стоит злоупотреблять подобным лечением, так как переедание еще никому и никогда не приносило пользы, а ожирение может оказаться чреватыми последствиями для организма.
Источник: http://foodculture.ru/2009/07/imbir-vmesto-tabletok-ot-ukachivaniya/, http://natural-medicine.ru/10576-pischevoy-racion-pri-artroze-s-protivovospalitelnym-effektom.html
Автор
Ольга Владимировна
Ольга Владимировна
17 июля 2014 18:00