Можно ли есть сырные корки?

Спрашивает 17 июля 2014
Корки, которые формируются на сыре самостоятельно в процессе вызревания.
Какие типы сырных корок съедобны?
Получить новые ответы
Ответ
Можно ли есть сырные корки? Те, о которых спрашиваете в вопросе - можно. "Самосзревающие" корки (такие корки у мягких сыров, типа камамбер) съедобны. Их есть можно, но они не всегда вкусные.

Что касается твердых или полутвердых сыров, которые при приготовлении покрывают искусственной парафиновой или пленочной коркой для защиты сыра от высыхания и плесени, то понятно, что такие корки несъедобны.

После того, как вы снимете такую корку с сыра, увидите еще один поверхностный слой - тоже своего рода корка. Эта корка съедобна, но лучше ее все же не употреблять в пищу. Кроме того, она имеет неприятный вкус.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
18 июля 2014 10:51
Другие ответы
Я их всегда ем,потому что они вкусные.Мне знакомая говорила,что в корке больше всего кальция.

Вот я и ем.Важно воск не проглотить.

Потому что воск это чистая синтетика.
19 июля 2014 14:34   Инна Александровна