Можно ли лечиться пивом?

Выпитое натощак пиво осушает желудок, освобождает его от избытка слизи, что полезно при большинстве видов гастрита. Небольшое количество пива в период выздоровления после тяжелых заболеваний помогает быстро восстановить нормальную флору желудочно-кишечного тракта. Отмечено также положительное действие ячменного напитка на восстановление слизистой оболочки при таких заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки, как гастрит, дуоденит и язвенная болезнь. Пиво – единственный алкогольный напиток, содержащий хмелевую горечь, которая активизирует выделение желудочного сока. Перешедшие из хмеля в пиво активные вещества оказывают успокаивающее, болеутоляющее и даже гипнотическое действие, тормозят рост и размножение бактерий.

Абсолютно точно установлено, что пиво выводит из организма соли алюминия и ни одна другая жидкость этого сделать не может. Пиво хорошо утоляет жажду благодаря содержанию минеральных веществ и углекислоты, расширяющей капиллярные сосуды слизистой оболочки органов пищеварения, что способствует более быстрому поступлению жидкости в кровь.

Пивные ванны помогают отрегулировать потоотделение. Для этого нужно добавить в теплую воду бутылку пива и немного полежать в ванной. В бане пиво льют на раскаленные камни. Это делается потому, что пивной пар очень полезен для кожи и для всего организма в целом.

Различные маски и кремы на основе пива способствуют разглаживанию морщин. Пивные маски благотворно влияют на жирную кожу, повышая ее эластичность, улучшая кровообращение, регулируя жирообразование и закрывая поры. Крутая пена свежего пива также помогает избавиться от морщин.

Лучшее средство для укладки волос, которое было известно еще нашим прабабушкам, – это пиво. Если нанести хмельной напиток на волосы и оставить на некоторое время, то они обретут здоровый блеск, эластичность, приостановится их выпадение. А регулярное ополаскивание пивом после мытья быстро избавит от перхоти и придаст волосам блеск и шелковистость.

Существует множество народных рецептов для лечения простудных заболеваний. Например, ложка меда на кружку подогретого пива – и простуды как не бывало.

Пиво ускоряет обмен веществ в организме, способствует омоложению клеток. Как показывает опыт, люди, регулярно употребляющие пиво, разумеется, в умеренных количествах, стареют значительно медленнее, чем те, кто пиво не пьет. Ученые считают, что 1-2 кружки пива в день замедляют старение организма.

А еще более умеренное потребление пива, около одной кружки в день, снимает риск сердечно-сосудистых заболеваний, положительно воздействует на почки, предотвращая образование камней, и повышает защитные силы организма. Таково мнение чешских и немецких врачей.

Пиво – чудодейственный продукт, придуманный человеком. Только не стоит забывать, что этим напитком тоже не стоит увлекаться. Можно каждый день выпивать по галлону пива и умереть в 30 лет от того, что печень отказалась работать, а можно принимать по бутылке волшебного напитка за 24 часа и жить сто лет без горя и бед. Выбирает для себя каждый сам.
сайт
Читайте также маски, лосьоны из пива: сайт
Источник: пиво, лечение пивом
Автор
Светлана Александровна
Светлана Александровна
01 авг. 2009 20:13
Другие ответы
Добавить свой ответ